Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires.
Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La chair à saucisse est vun mélange de plusieurs viandes. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la chair à saucisse enceinte ?
Conseils de préparation et de consommation de la chair à saucisse
La chair à saucisse est utilisé dans les farces, il est important de bien la cuire
Quels risques à consommer de la chair à saucisse enceinte ?
J’ai mangé de la chair à saucisse enceinte, quels sont les risques?
La toxoplasmose si vous n'êtes pas immunisée
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Chez la femme enceinte, cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Ce parasite s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
- bien laver les fruits et les légumes
- bien cuire les viandes, poissons …
Recommandations
Préférez consommer de la charcuterie cuite,
comme le jambon cuit ou la mortadelle par exemple.
Conseils
Concernant la charcuterie ,
soyez prudente avec la charcuterie achetée à la coupe.