Blanquette de veau enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La blanquette de veau est un plat mijoté. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la blanquette de veau enceinte ?

Explications

Pour un plat mijoté pendant 2h30, le pourcentage d'alcool restant après la cuisson est de 5%.

Conseils de préparation et de consommation de la blanquette de veau

Préférez la blanquette de veau sans vin blanc. Tous les alcools sont à éviter pendant la grossesse, « zéro alcool pendant la grossesse ».

Ingrédients principaux de la blanquette de veau :

Veau, carottes, farine, oignons, crème fraîche, vin blanc…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

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